По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ризотто с белыми грибами и сальсиччей

(0)
20.02.2019 13:39 1 тыс 0

Фото блюда

Ризотто с белыми грибами и сальсиччей
2
Нравится?
1 ч
3 порции

Ризотто с белыми грибами и сальсиччей - блюдо с насыщенным вкусом и ароматом благодаря присутствию в его составе сушеных грибов. Это - всесезонное блюдо, так как сушеные блины можно найти на прилавках магазинов в любое время года. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
грибы белые сухие грибы белые сухие
25 г
сосиски сосиски
80 г
лук репчатый лук репчатый
на глаз
масло оливковое масло оливковое
на глаз
вино белое сухое вино белое сухое
0.5 стакан
рис арборио рис арборио
200 г
соль соль
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
30 г
пармезан пармезан
по вкусу

Пошаговое приготовление

Ризотто с белыми грибами и сальсиччей  - фото шаг 1

Шаг 1:

Сухие белые грибы залить кипятком и оставить замачиваться на 2-3 часа.
Ризотто с белыми грибами и сальсиччей  - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле.
Ризотто с белыми грибами и сальсиччей  - фото шаг 3

Шаг 3:

Грибы процедить, промыть и нарезать мелко. Со свежей сосиски снять оболочку, измельчить. К пассерованному луку добавить грибы и сосиску, обжарить.
Ризотто с белыми грибами и сальсиччей  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить рис, обжарить до полупрозрачного состояния.
Ризотто с белыми грибами и сальсиччей  - фото шаг 5

Шаг 5:

Влить полстакана белого вина и выпарить полностью.
Ризотто с белыми грибами и сальсиччей  - фото шаг 6

Шаг 6:

Как только выпарилось вино, добавить стакан воды, посолить по вкусу и уменьшить огонь и готовить до получения риса аль денте, постоянно помешивая и добавляя понемножку воды по мере необходимости.
Ризотто с белыми грибами и сальсиччей  - фото шаг 7

Шаг 7:

В готовое ризотто добавить сливочное масло и тертый пармезан. Перемешать и подать горячим.
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Суп-пюре из зеленого горошка с мятой, который приготовил автор.