По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ризотто с цукини и сыром

(1)
10.01.2019 12:48 1 тыс 0

Фото блюда

Ризотто с цукини и сыром
1
Нравится?
45 мин
2 порции

Ризотто с цукини и сыром - это легкое итальянское блюдо. Отлично подойдет для семейного ужина. Вместе цукини можно использовать кабачок. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рис арборио рис арборио
250 г
цукини цукини
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
бульон куриный бульон куриный
800 мл
вино белое столовое вино белое столовое
50 мл
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
пармезан пармезан
50 г
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Ризотто с цукини и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Цукини нарезаем кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем цукини.
Ризотто с цукини и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Мелко нарезаем лук. В сотейнике разогреваем оставшееся масло и до прозрачности обжариваем лук.
Ризотто с цукини и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем рис. Жарим вместе с луком, помешивая, около 1 минуты.
Ризотто с цукини и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Вливаем вино и выпариваем его. Добавляем горячий бульон так, чтобы он покрывал рис. Готовим на среднем огне помешивая. По мере впитывания бульона, подливаем его. Солим по вкусу.
Ризотто с цукини и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Натираем сыр на мелкой терке.
Ризотто с цукини и сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

В готовое ризотто добавляем цукини. Перемешиваем и подогреваем. Добавляем сыр, немного оставляем для присыпки. Перемешиваем.
Ризотто с цукини и сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскладываем по тарелкам, сверху присыпаем оставшимся сыром.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Тунец под сметанно-грибным соусом, который приготовил автор.