По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ризотто с цукини

(2)
09.03.2019 14:36 1 тыс 0

Фото блюда

Ризотто с цукини
2
Нравится?
45 мин
3 порции

Предлагаю рецепт приготовления традиционного итальянского ризотто с цукини. Это - достаточно простое в приготовлении блюдо, где используются сезонные овощи с нежным вкусом. Типичную для ризотто кремовость придадут использование подходящего риса (арборио или карнароли) и добавление в последний момент сливочного масла и сыра. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
цукини цукини
300 г
рис карнароли рис карнароли
300 г
лук репчатый лук репчатый
на глаз
масло оливковое масло оливковое
на глаз
вино белое сухое вино белое сухое
100 мл
соль соль
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
30 г
пармезан пармезан
на глаз

Пошаговое приготовление

Ризотто с цукини  - фото шаг 1

Шаг 1:

Натереть цукини на крупной тёрке.
Ризотто с цукини  - фото шаг 2

Шаг 2:

Пассеровать лук на оливковом масле.
Ризотто с цукини  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить тертое цукини, тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Ризотто с цукини  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить рис, обжарить в течение нескольких минут.
Ризотто с цукини  - фото шаг 5

Шаг 5:

Влить вино, держать на среднем огне до полного выпаривания вина.
Ризотто с цукини  - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить стакан воды, посолить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить до состояния риса аль денте. Время от времени перемешивать рис и добавлять воды по мере необходимости.
Ризотто с цукини  - фото шаг 7

Шаг 7:

В готовое ризотто добавить сливочное масло и тертый пармезан.
Ризотто с цукини  - фото шаг 8

Шаг 8:

Все перемешать.
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Фриттата с ботвой репы и пармезаном, который приготовил автор.