Ризотто с луком-пореем
Фото блюда
Нравится?
Ризотто с луком-пореем - ароматное блюдо с нежным и мягким вкусом. Готовое блюдо заправляется сливочным маслом и тёртым пармезаном, что сделает блюдо ещё более аппетитным. Ризотто идеально подойдёт на повседневный обед. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
лук-порей
лук-порей
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
рис арборио
рис арборио
200
г
вино белое сухое
вино белое сухое
0.5
стакан
соль
соль
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
30
г
пармезан
пармезан
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, промыть, процедить и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 2:
Добавить рис, обжарить.
Шаг 3:
Влить полстакана белого вина, полностью выпарить.
Шаг 4:
Добавить стакан воды, уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая и добавляя воды по мере необходимости.
Шаг 5:
Когда рис дойдёт до состояния аль денте, снять с огня и добавить сливочное масло и тертый пармезан.
Шаг 6:
Перемешать и подать на стол.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Печёный картофель с сыром и ветчиной, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)