По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной

(1)
09.06.2018 21:01 1 тыс 0

Фото блюда

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной
4
Нравится?
45 мин
8 порций

Приготовить закуску из баклажанов можно в любой сезон, благо синенькие теперь на прилавках не редкость. Пикантный овощ прекрасно сочетается с разными продуктами. Попробуйте на вкус рулетики из баклажанов с сыром Фета. Достаточно простой рецепт, а кушанье получается отличное. Многие будут готовить баклажанные рулеты впервые, поэтому не помещают полезные советы:

  • Шкурку обрезать нельзя. Благодаря ей сохраняется форма полоски.
  • Толщина нарезанных слайсов около 5 мм. Если сделать язычки тоньше, они высохнут при жарке. Толстые полоски будут плохо сворачиваться.
  • Выбирать нужно продолговатые овощи, имеющие одинаковую ширину.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
баклажаны баклажаны
2 шт
ветчина куриная ветчина куриная
200 г
помидоры помидоры
2 шт
фета фета
упаковка
майонез майонез
3 ст.л.
зелень зелень
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - фото шаг 1

Шаг 1:

Ингредиенты.
Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала необходимо подготовить для жарки баклажаны. Плоды режутся вдоль на тонкие полоски, как на фото. Их надо сложить в миску, слегка пересыпать солью и оставить на 10-15 мин. Горечь уходит. Соль смыть. Продукт обсушить, иначе будет стрелять масло при жарке.
Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Каждый ломтик баклажана обжарить на раскаленном масле. Каждая сторона должна быть слегка зарумяненной. Выкладывать подготовленные язычки на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Заняться приготовлением сырной начинки для овощных рулетиков. В миске соединить сыр Фета с укропом. Зелень подходит свежая или сохраненная в морозильнике.  
Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить в начинку порезанные небольшими кубиками зрелые помидоры и ветчину. Еще раз перемешать. Масса выглядит аппетитно, но для сочности можно положить немного майонеза.
Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - фото шаг 6

Шаг 6:

На подготовленные ломтики баклажанов выложить сырную начинку, как показано на фото.
Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - фото шаг 7

Шаг 7:

Каждый рулетик аккуратно скручивается. Чтобы он сохранил форму при подаче, прижать конец. Использовать зубочистки не надо.
Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - фото шаг 8

Шаг 8:

Вот так быстро и просто готовятся аппетитные рулетики из баклажанов с сыром Фета. Вместо куриной ветчины при желании можно добавлять колбасу, но вкус готового блюда изменится. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Классический котам галнаш – чеченские галушки с курицей, который приготовил автор.