По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из печеной свеклы, редиса и лука

(0)
21.11.2019 18:54 889 0

Фото блюда

 Салат из печеной свеклы, редиса и лука
0
Нравится?
2 ч
1 порция

Салат из печеной свеклы, редиса и лука получается необычный на вкус, он сладковатый. Поэтому этот салат оценят исключительно любители свеклы. Сочный, яркий, вкусный и ароматный салат подойдет для легкого перекуса, или вместо порции сытного ужина, или для разгрузочных дней. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
свекла свекла
4 шт
редиска редиска
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лук зеленый лук зеленый
3 шт
масло растительное масло растительное
по вкусу
соус соевый темный соус соевый темный
по вкусу
сок лимонный сок лимонный
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

 Салат из печеной свеклы, редиса и лука - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи и зеленый лук промоем. Редис и лук почистим. Свеклу для приготовления салата надо целиком в кожице запечь в духовке до мягкости. Запекается свекла долго, более часа, это зависит от размера свеклы. Готовую свеклу почистить от кожицы.
 Салат из печеной свеклы, редиса и лука - фото шаг 2

Шаг 2:

Редис нарежем очень тонкими слайсами. Удобно резать овощечисткой.
 Салат из печеной свеклы, редиса и лука - фото шаг 3

Шаг 3:

Репчатый лук тонко нашинкуем и промоем его под проточной водой.
 Салат из печеной свеклы, редиса и лука - фото шаг 4

Шаг 4:

Зеленый лук нарежем либо мелко, либо более длинными кусочками, это по желанию.
 Салат из печеной свеклы, редиса и лука - фото шаг 5

Шаг 5:

Свеклу нарежем тонкими слайсами.
 Салат из печеной свеклы, редиса и лука - фото шаг 6

Шаг 6:

Заправляем салат соевым соусом, лимонным соком, солью и растительным маслом, перемешиваем.
 Салат из печеной свеклы, редиса и лука - фото шаг 7

Шаг 7:

Вкусный салат готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1737 рецептов. Посмотрите так же: Картофельная начинка с жареным луком и зеленью для пирожков, который приготовил автор.