По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат с шампиньонами и беконом

(1)
11.06.2018 13:41 1 тыс 0

Фото блюда

Салат с шампиньонами и беконом
2
Нравится?
30 мин
4 порции

Этот рецепт подойдет для любителей вкусной и здоровой пищи, то есть для всех! Салат с шампиньонами и бекон подойдет не только для перекуса, он также будет украшать ваш праздничный стол своей подачей. Шпинат можно заменить на другую салатную зелень, а хересный уксус на красный винный. Пробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
шпинат свежий шпинат свежий
100 г
бекон бекон
100 г
шампиньоны шампиньоны
250 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
уксус хересный уксус хересный
2 ст.л.
горчица горчица
2 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Салат с шампиньонами и беконом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Грибы и шпинат промываем.
Салат с шампиньонами и беконом - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарежем бекон небольшими пластинками. Обжариваем на сковороде, без масла на среднем огне, до румяности. Он должен стать немного хрустящим.
Салат с шампиньонами и беконом - фото шаг 3

Шаг 3:

Грибы нарезаем пластинками.
Салат с шампиньонами и беконом - фото шаг 4

Шаг 4:

Бекон перекладываем в тарелку. В сковороду добавляем растительное масло и отправляем туда грибы. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Салат с шампиньонами и беконом - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовим заправку. Смешиваем горчицу, оливковое масло, уксус и немного солим. Взбиваем все вилкой, чтобы смешать все ингредиенты.
Салат с шампиньонами и беконом - фото шаг 6

Шаг 6:

В порционные тарелки выкладываем шпинат, бекон, грибы и нарезанные ломтиками яйца. Салат поливаем заправкой и подаем к столу.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Печеночный паштет с мускатным орехом, который приготовил автор.