По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Селедка под шубой с зеленым луком

(0)
07.11.2018 01:04 1 тыс 0

Фото блюда

Селедка под шубой с зеленым луком
0
Нравится?
2 ч 30 мин
5 порций

Уже очень много лет селедка под шубой является традиционным блюдом на Новый год. Я предлагаю вам рецепт селедки под шубой с зеленым луком. Салат получается вкусным, а благодаря такому оформлению еще красивым и праздничным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
морковь морковь
2 шт
картофель картофель
2 шт
бурак бурак
1 шт
сельдь сельдь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лук зеленый лук зеленый
пучок
майонез майонез
по вкусу

Пошаговое приготовление

Селедка под шубой с зеленым луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель, морковь и бурак отвариваем до готовности.
Селедка под шубой с зеленым луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Селедку отделяем от костей, режем и выкладываем на тарелку. Смазываем майонезом.
Селедка под шубой с зеленым луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Режем лук.
Селедка под шубой с зеленым луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Яйца трем на мелкой терке и добавляем к луку.
Селедка под шубой с зеленым луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Селедка под шубой с зеленым луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем массу сверху селедки.
Селедка под шубой с зеленым луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Морковь трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
Селедка под шубой с зеленым луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Картофель трем на мелкой терке и выкладываем на морковь. Смазываем.
Селедка под шубой с зеленым луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Бурак трем на мелкой терке. Выкладываем бурак наверх и на боковины салата. Смазываем майонезом.
Селедка под шубой с зеленым луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Зеленый лук режем и посыпаем салат. Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768 рецептов. Посмотрите так же: Подлива с мясными продуктами, шампиньонами, овощами и сыром, который приготовил автор.