По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Севиче из креветок, апельсинов и болгарского перца

(1)
14.06.2018 22:36 1 тыс 0

Фото блюда

Севиче из креветок, апельсинов и болгарского перца
3
Нравится?
40 мин
2 порции

Севиче из креветок, апельсинов и болгарского перца - традиционное блюдо из морепродуктов Перу. Морепродукты маринуют в лимонном или апельсиновом соке. К маринованным морепродуктам подают овощную или фруктовую сальсу, заправленную оливковым маслом и уксусом. Рецепт из категории: Перуанская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
креветки креветки
150 г
лимоны лимоны
0.5 шт
апельсины апельсины
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
0.5 шт
уксус малиновый уксус малиновый
0.5 ч.л.
зелень зелень
2 ветка
лук красный лук красный
0.5 шт

Пошаговое приготовление

Севиче из креветок, апельсинов и болгарского перца - фото шаг 1

Шаг 1:

Отвариваем креветки в течение 5 минут в солёной воде.
Севиче из креветок, апельсинов и болгарского перца - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищаем креветки от панциря и кишечной вены.
Севиче из креветок, апельсинов и болгарского перца - фото шаг 3

Шаг 3:

Выжимаем сок из лимонов и апельсинов. Помещаем в сок креветки и оставляем мариноваться на 25 минут.
Севиче из креветок, апельсинов и болгарского перца - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем лук, болгарский перец и апельсин на кубики. Заправляем оливковым маслом и уксусом. Посыпаем зеленью.
Севиче из креветок, апельсинов и болгарского перца - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем замаринованные креветки.
Севиче из креветок, апельсинов и болгарского перца - фото шаг 6

Шаг 6:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Свекольный салат с сыром, который приготовил автор.