По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шарлотка на сметане с белковым кремом

(1)
14.10.2018 08:20 2 тыс 0

Фото блюда

Шарлотка на сметане с белковым кремом
0
Нравится?
1 ч
8 порций

У этого десерта есть множество разновидностей. Сейчас любой яблочный пирог называют шарлоткой. А раньше это было сладкое блюдо из остатков хлеба. Заливалось все яично-молочной смесью или заварным кремом. Теперь чаще всего тесто для шарлотки делают отдельно, а затем дольки яблок помещают внутрь теста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яблоки яблоки
500 г
мука мука
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
1 стакан
сметана сметана
200 г
сахар ванильный сахар ванильный
по вкусу
белки яичные белки яичные
3 шт

Пошаговое приготовление

Шарлотка на сметане с белковым кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Соединить все компоненты для теста: муку, яйца, сметану, ванильный сахар и 0,5 стакана сахарного песка.
Шарлотка на сметане с белковым кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Все взбить венчиком или миксером. Если консистенция кажется слишком густой, то можно «разбавить» тесто сливками, сметаной, яйцом, взбитым белком.
Шарлотка на сметане с белковым кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Яблоки порезать тонкими дольками и положить поверх теста. Присыпать оставшимся сахарным песком.
Шарлотка на сметане с белковым кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогреть духовку на 180-190 градусов. Как только яблоки начнут давать сок, все перемешать и выложить в форму. Время выпечки зависит от толщины слоя, температуры духовки и теста.
Шарлотка на сметане с белковым кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока готовится основа шарлотки, необходимо взбить белковый крем. Чтобы он хорошо взбился, берется чистая, без остатков жира и воды посуда. Белки охлаждаются. В начале взбивания можно положить половину щепотки соли или лимонной кислоты. Сначала нужно взбить белки до пены без сахара.
Шарлотка на сметане с белковым кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Сахарный песок добавляется постепенно, небольшими порциями.
Шарлотка на сметане с белковым кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Как только шарлотка испеклась, нужно вынуть ее для заполнения кремом. Духовку выключать не нужно.
Шарлотка на сметане с белковым кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Крем можно распределить ложкой без помощи кондитерского мешка по поверхности горячей шарлотки. Поставить в духовку на 3-4 минуты. Не нужно, чтобы крем превратился в безе, достаточно легкой корочки сверху.
Шарлотка на сметане с белковым кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Эта разновидность шарлотки состоит из теста, которое похоже на бисквит со сметаной. Основа получается пышной и нежной. Ее изюминка в белковом креме, который слегка запечен до румяной корочки. Это вариант для тех случаев, когда остались лишние белки. Разрезать шарлотку нужно остывшей.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Молочно-сырный соус с мускатным орехом, который приготовил автор.