По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шницель из индейки на сковороде

(1)
03.11.2018 08:56 8 тыс 0

Фото блюда

Шницель из индейки на сковороде
2
Нравится?
20 мин
4 порции

Шницель из индейки на сковороде получается сочным, нежным. Его адресуют обычно детям, но разве могут оказаться взрослые от такого угощения. Вы узнаете, как его приготовить, не затратив много времени. Полезное мясо птицы обязательно должно присутствовать на столе, поэтому приобретайте его чаще, добавляйте в рацион. По рецепту при подаче берется  брусничный соус. Его можно заменить на тот, который любят в вашей семье. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
индейка индейка
400 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
50 г
сухари панировочные сухари панировочные
80 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соус брусничный соус брусничный
по вкусу

Пошаговое приготовление

Шницель из индейки на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Разрезаем филе индейки на ровные порционные кусочки и отбиваем каждый с обеих сторон, посыпая немного солью и перцем. Совет: если покрыть мясо пленкой пищевой, то оно не будет налипать на рабочую поверхность молоточка.
Шницель из индейки на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

 Готовим 3 тарелки для панировки. В одной разбиваем яйца с солью, во второй располагается мука, в третьей насыпаны панировочные сухари.
Шницель из индейки на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Начинаем панировать куски. Сначала укладываем филе в муку. Постукиваем ладошкой по куску, чтобы мука хорошо прилипла. Затем переворачиваем заготовку и снова стучим.
Шницель из индейки на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Переносим кусочек в яйцо. Тоже обмакиваем с обеих сторон.
Шницель из индейки на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Осталось щедро вывалять в панировочных сухарях, как на фото.
Шницель из индейки на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

В нагретой сковороде растапливаем сливочное масло. Оно должно нагреться. Когда появятся пузыри, можно использовать.
Шницель из индейки на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Опускаем куски запанированного мяса в сковороду. По 3 минуты обжариваем с обеих сторон. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы немного ушел лишний жир.
Шницель из индейки на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаем на стол с картошкой фри или горячим картофельным пюре. Положите рядом ложечку брусничного соуса. Он оттенит вкус шницеля из индейки, который вы приготовили самостоятельно на сковороде. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука, который приготовил автор.