По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шницель из куриной грудки в панировке

(0)
13.10.2018 13:29 3 тыс 0

Фото блюда

Шницель из куриной грудки в панировке
2
Нравится?
35 мин
6 порций

Шницель из куриной грудки в панировке не готовится по классическому рецепту. Вначале было создано блюдо, для приготовления которого бралась телятина и панировочные сухари. Но постепенно кушанье покинуло границы Австрии, откуда оно было родом, и стало видоизменяться. Попробуйте его приготовить из птицы. Вы поймете, что не все тайны были известны тем, кто в 19 веке впервые создал в Вене это замечательное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грудка куриная грудка куриная
2 шт
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сухари панировочные сухари панировочные
150 г
мука мука
100 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Шницель из куриной грудки в панировке - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала куриное филе режем на порционные куски. Их предстоит отбить. Учитывая, что мясо нежное, не будем использовать молоточек. Выкладываем кусочки на пленку, прикрываем ей их сверху. Проходимся по заготовке скалкой, стараясь не повредить целостности волокон.
Шницель из куриной грудки в панировке - фото шаг 2

Шаг 2:

Отбитое мясо раскладываем на тарелке и приправляем солью, а затем посыпаем перцем с обеих сторон.
Шницель из куриной грудки в панировке - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим 3 тарелки для панировки. В первую насыпаем муку, в следующую разбиваем яйца, взбиваем из с солью, а в последнюю насыпаем сухарей.
Шницель из куриной грудки в панировке - фото шаг 4

Шаг 4:

Переходим к обвалке. Сначала кусочки отправляются в муку.
Шницель из куриной грудки в панировке - фото шаг 5

Шаг 5:

Переносим их в яйцо.
Шницель из куриной грудки в панировке - фото шаг 6

Шаг 6:

В панировочных сухарях обмакиваем щедро, тогда корочка будет аппетитной, толстой.
Шницель из куриной грудки в панировке - фото шаг 7

Шаг 7:

В глубокой сковороде нагреваем масло. В него выкладываем заготовки куриного шницеля и обжариваем их с двух сторон. Они будут готовиться примерно 5-6 минут.
Шницель из куриной грудки в панировке - фото шаг 8

Шаг 8:

Шницель из куриной грудки можно подавать вместе с гарниром. К нему подойдут свежие овощи, зелень, соусы, салаты. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Пончики из творога на растительном масле, который приготовил автор.