По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шпинат с кедровыми орешками и пармезаном

(0)
26.02.2019 12:13 2 тыс 0

Фото блюда

Шпинат с кедровыми орешками и пармезаном
1
Нравится?
30 мин
2 порции

Как известно, шпинат - богатейший поставщик железа. Но как приготовить его так, чтобы он был не только полезным, но и вкусным? Ответ - в дополнительных ингредиентах, придающих блюду яркий, неповторимый вкус: кедровых орешках и пармезане. Уверена, шпинат с кедровыми орешками и пармезаном станет отличным гарниром или отдельным блюдом для легкого ужина на вашем столе. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
чеснок чеснок
1 зубчик
масло оливковое масло оливковое
на глаз
шпинат замороженный шпинат замороженный
400 г
соль соль
по вкусу
орехи кедровые орехи кедровые
25 г
пармезан пармезан
по вкусу

Пошаговое приготовление

Шпинат с кедровыми орешками и пармезаном - фото шаг 1

Шаг 1:

Обжарить очищенный зубчик чеснока на небольшом количестве оливкового масла.
Шпинат с кедровыми орешками и пармезаном - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить замороженные кубики шпината. Посолить по вкусу. Тушить с приоткрытой крышкой на среднем огне, чтобы не осталось лишней жидкости.
Шпинат с кедровыми орешками и пармезаном - фото шаг 3

Шаг 3:

К концу тушения добавить кедровые орехи и держать на огне ещё две минуты.
Шпинат с кедровыми орешками и пармезаном - фото шаг 4

Шаг 4:

При подаче добавить мелкие осколки пармезана.
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Омлет на желтках со сливками , который приготовил автор.