По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шурпа из говядины

(20)
10.01.2018 02:30 4 тыс 0

Фото блюда

Шурпа из говядины
38
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

В каждой семье обед или ужин начинается с первого блюда. Кто-то готовит борщ, кто-то еще какой нибудь суп, а мы вам, дорогие хозяйки, предлагаем приготовить вкусный и ошеломляющий суп из говядины и называется он «Шурпа». Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
говядина на кости говядина на кости
800 г
картофель картофель
800 г
морковь морковь
200 г
перец болгарский желтый перец болгарский желтый
200 г
лук репчатый лук репчатый
150 г
лист лавровый лист лавровый
3 шт
соль соль
1 ст.л.
карри карри
1 ч.л.
куркума куркума
12 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
12 ч.л.
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок

Пошаговое приготовление

Шурпа из говядины - фото шаг 1

Шаг 1:

Используемые ингредиенты
Шурпа из говядины - фото шаг 2

Шаг 2:

Перед тем как помыть мясо нарежем его на кусочки.
Шурпа из говядины - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 1 час.
Шурпа из говядины - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее в мясо добавим сладкий перец, который мы с вами порежем на куски. Но это еще не все, сразу же с перцем мы выложим крупно порезанные морковь и лук. Теперь солим и добавляем лавровый лист.
Шурпа из говядины - фото шаг 5

Шаг 5:

После моркови и лука добавим картофель кубиками. И начинаем варить пока картошка не будет готова.
Шурпа из говядины - фото шаг 6

Шаг 6:

А теперь самое ароматное. Мы начинаем добавлять специи.
Шурпа из говядины - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавили специи, и сразу же высыпаем порубленную зелень петрушки. Оставляем на огне еще пять минут. И вот суп готов.
Шурпа из говядины - фото шаг 8

Шаг 8:

Суп подается горячим с зеленью посыпанной сверху. Всем приятно и вкусного аппетита!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Варенье из айвы с грецкими орехами, который приготовил автор.