По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сладкая сливочная колбаса

(0)
09.10.2018 11:31 1 тыс 0

Фото блюда

Сладкая сливочная колбаса
0
Нравится?
30 мин
6 порций

У каждого из нас есть любимый рецепт, напоминающий чудеснейшее время нашей жизни – детство. У кого-то, это бабушкины сырники, у кого-то – мамина запеканка, один лишь запах которой заставлял бежать на кухню со всех ног. Для меня это магическое лакомство – сладкая колбаска - вкуснейший десерт, до сих пор являющийся обожаемым рецептом всей семьи. Подойдёт и для шумного праздника, и для тёплого вечера в кругу близких вам людей! Секрет приготовления до безумия прост, приготовить это чудо сможет даже ребёнок, а за большинством ингредиентов не придётся бежать в магазин, потому что наверняка они ждут вас в холодильнике! Прихватив с собой хорошее настроение, направляемся на кухню и вооружаемся кастрюлей и миксером! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
масло сливочное масло сливочное
200 г
сахар сахар
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
какао какао
3 ч.л.
печенье сахарное печенье сахарное
400 г

Пошаговое приготовление

Сладкая сливочная колбаса - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты по списку. Из данного кол-ва ингредиентов получаются две маленькие колбаски либо одна большая. По желанию можно добавить орехи и сухофрукты, но классический рецепт не менее вкусный!
Сладкая сливочная колбаса - фото шаг 2

Шаг 2:

Начинаем с самого съедобного на начальном этапе ингредиента - печенья! Крошим его на кусочки – размер выбирайте сами, но я бы не советовала делать это слишком мелко.
Сладкая сливочная колбаса - фото шаг 3

Шаг 3:

Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном (чтобы масло не пригорело).
Сладкая сливочная колбаса - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем смешиваем сахар и какао, взбиваем всё это с яйцом.
Сладкая сливочная колбаса - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем получившееся к растопленному маслу, доводим массу до кипения, постоянно помешивая. (Все действия производим на медленном огне!)  
Сладкая сливочная колбаса - фото шаг 6

Шаг 6:

Всыпаем наше печенье в получившуюся смесь и хорошенько (но аккуратно!) перемешиваем.
Сладкая сливочная колбаса - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем всё на плотную бумагу (можно заменить пергаментной бумагой или фольгой), закручиваем, формируя будущую колбаску. Для большей сохранности, оборачиваем в фольгу или пищевую плёнку (можно заворачивать сразу в неё, но это достаточно неудобно) - нам ведь не нужно, чтобы наше лакомство убежало, верно?
Сладкая сливочная колбаса - фото шаг 8

Шаг 8:

Дождавшись, пока десерт немного остынет, убираем в холодильник на заморозку.
Сладкая сливочная колбаса - фото шаг 9

Шаг 9:

Через 3-4 часа получившуюся сладость уже можно будет подавать на стол и угощать родных! Будьте бдительны, колбаска съедается очень быстро, не оставляйте её без присмотра на долгое время! Экспериментируйте со вкусом: вместо сахара можно использовать сгущёнку или сахарную пудру, а разные сочетания орехов и сухофруктов придадут блюду свою незабываемую изюминку! Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Равиоли в сливочном соусе, который приготовил автор.