По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Слойки Деревенское Лечче

(0)
06.12.2018 17:30 1 тыс 0

Фото блюда

Слойки Деревенское Лечче
2
Нравится?
40 мин
5 порций

Иногда просто нет времени на приготовление блюда, утром мы спешим на работу, а так хочется отведать на завтрак, что-нибудь вкусное. Слойки Деревенское Лечче взятое из книги итальянских рецептов приходится кстати в такие моменты. Слойки получаются нежными, ароматными, с прекрасным сырным вкусом. Необычно нежный вкус блюду добавляет соус бешамель. Соус советую готовить самим, так как он существенно отличается от покупного. Этот рецепт не занимает много времени в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Советую попробовать этот несложный рецепт! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
тесто слоеное бездрожжевое тесто слоеное бездрожжевое
500 г
соус томатный итальянский соус томатный итальянский
80 г
моцарелла моцарелла
200 г
молоко молоко
200 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 ч.л.
соль соль
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Слойки Деревенское Лечче - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала приготовим соус Бешамель. Для этого в кастрюлю кладём кусочек сливочного масла и ставим на медленный огонь.
Слойки Деревенское Лечче - фото шаг 2

Шаг 2:

Как только масло расплавится, добавим к нему в кастрюлю просеянную муку.
Слойки Деревенское Лечче - фото шаг 3

Шаг 3:

Чтобы не было комков, следует помешивать венчиком.
Слойки Деревенское Лечче - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить молоко в кастрюлю к нашей смеси. Варить ещё 5 минут постоянно помешивая венчиком. Выключить огонь. Добавить соль по вкусу и молотый мускатный орех. Дать остыть массе.
Слойки Деревенское Лечче - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее займёмся тестом. Раскатать готовое слоёное тесто. И вырезать из него 10 кружочков по 8 см в диаметре.
Слойки Деревенское Лечче - фото шаг 6

Шаг 6:

Разделить кружки теста поравну. На одну половину кружков положить по 1 ч.л. соуса Бешамель.
Слойки Деревенское Лечче - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху соуса покласть сыр моцарелла по небольшому кусочку.
Слойки Деревенское Лечче - фото шаг 8

Шаг 8:

На сыр последним слоем положить 1 ч.л. томатного соуса с щепоткой соли.
Слойки Деревенское Лечче - фото шаг 9

Шаг 9:

Накрыть вторым кружевом теста половину с начинкой. Смазать яйцом верх слойки. Примять вилкой края, чтобы начинка не вылезла наружу.
Слойки Деревенское Лечче - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекать в предварительно разогретой духовке с обдувом при 180 градусах, приблизительно 15-20 Минут. Блюдо готово!
У marinatriba есть еще 67 рецептов. Посмотрите так же: Пудинг чиа с манго и маскарпоне, который приготовил автор.