По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус болоньезе с базиликом и паприкой

(2)
10.06.2019 19:17 1 тыс 0

Фото блюда

Соус болоньезе с базиликом и паприкой
0
Нравится?
20 мин
2 порции

Соус болоньезе - прекрасный соус родом из Италии. Он пользуется у нас большой популярностью. Готовят его по разным рецептам. Я предлагаю приготовить соус болоньезе с базиликом и паприкой. Аромат и вкус просто замечательные! Подавать, конечно, со спагетти. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
фарш свиной фарш свиной
300 г
соль соль
2 щепотка
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
6 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ч.л.
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт

Пошаговое приготовление

Соус болоньезе с базиликом и паприкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Мелко порезать половину луковицы средней величины. Обжарить на 6 столовых ложках растительного рафинированного масла в течение 3 минут. Добавить готовый свиной фарш, перемешать, посолить 2 щепотками соли и обжаривать в течение 7 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Иногда перемешивать.
Соус болоньезе с базиликом и паприкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить 1 чайную ложку с горкой томатной пасты. Перемешать и жарить еще 3 минуты под закрытой крышкой на медленном огне.
Соус болоньезе с базиликом и паприкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить 1 чайную ложку сушеного базилика. Перемешать и жарить в таком же режиме 3 минуты помешивая.
Соус болоньезе с базиликом и паприкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить 1 чайную ложку красной молотой паприки. Перемешать и жарить еще 3 минуты.
Соус болоньезе с базиликом и паприкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Настоять под закрытой крышкой еще 5 минут и можно подавать на стол.
Соус болоньезе с базиликом и паприкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и свежим огурцом, который приготовил автор.