По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус «Болоньезе» с красным вином

(3)
02.06.2018 18:33 1 тыс 0

Фото блюда

Соус «Болоньезе» с красным вином
2
Нравится?
45 мин
4 порции

Соус «Болоньезе» с красным вином отлично подходит не только для спагетти, но и для лазаньи, а также с ним отлично будет фаршировать каннеллони. Приготовление его займет минимум времени. Соус получается ароматным и с насыщенным вкусом. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш мясной фарш мясной
650 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
паста томатная паста томатная
4 ст.л.
вино красное вино красное
0.5 стакан
соль соль
1.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
орегано сушеный орегано сушеный
1 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
вода вода
150 мл

Пошаговое приготовление

Соус «Болоньезе» с красным вином - фото шаг 1

Шаг 1:

Разогреваем сковороду, с добавлением растительного масла и выкладываешь фарш. Жарим 10-15 минут на сильном огне, постоянно помешиваем лопаткой, разделяем комочки.   
Соус «Болоньезе» с красным вином - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарезаем мелким кубиком.
Соус «Болоньезе» с красным вином - фото шаг 3

Шаг 3:

Как только фарш посереет и начнет золотиться, добавим к нему лук, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Соус «Болоньезе» с красным вином - фото шаг 4

Шаг 4:

Минут через 7-10, лук должен стать золотистого цвета. Добавляем красное вино в фарш. Фарш жарим еще около 7 минут, пока не выпарится вино.
Соус «Болоньезе» с красным вином - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем томатную пасту и вливаем кипяченую воду, чтобы фарш полностью покрылся соусом. Перемешиваем.
Соус «Болоньезе» с красным вином - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим базилик, орегано, гранулированный чеснок и 0,5ч.л. соли.
Соус «Болоньезе» с красным вином - фото шаг 7

Шаг 7:

Делаем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Если жидкости мало, то можно добавить немного воды.
Соус «Болоньезе» с красным вином - фото шаг 8

Шаг 8:

Готово! Приятного аппетита.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Печеночный паштет с мускатным орехом, который приготовил автор.