По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус песто

(3)
07.07.2018 01:43 935 0

Фото блюда

Соус песто
3
Нравится?
30 мин
4 порции

Соус песто - очень вкусный соус итальянской кухни. Он отлично подходит к макаронным изделиям. Также он прекрасно дополнит закуску из помидорок и моцареллы. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
базилик свежий базилик свежий
100 г
масло оливковое масло оливковое
150 г
пармезан пармезан
40 г
орехи кедровые орехи кедровые
30 г
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Соус песто - фото шаг 1

Шаг 1:

Измельчаем чеснок и листочки базилика.
Соус песто - фото шаг 2

Шаг 2:

Орешки слегка обжариваем. Измельчаем сыр на мелкой тёрке.
Соус песто - фото шаг 3

Шаг 3:

Блендером измельчаем чеснок и базилик. Добавляем соль и вливаем масло.
Соус песто - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем орешки и снова измельчаем всё блендером.
Соус песто - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в соус пармезан. Снова измельчаем.
Соус песто - фото шаг 6

Шаг 6:

Соус готов. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Тортилья с вялеными томатами, который приготовил автор.