По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Стейк из говяжьего костреца

(0)
05.03.2019 19:13 3 тыс 0

Фото блюда

Стейк из говяжьего костреца
2
Нравится?
10 мин
2 порции

Предлагаю рецепт быстрого приготовления стейка из говяжьего костреца на сковороде-гриль. Кострец - мягкая, нежнейшая часть туши, из которой при надлежащей технологии приготовления можно получить сочный и вкусный стейк. Оптимально использовать свежее, не размороженное мясо. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
говядина говядина
2 ломтик
масло оливковое масло оливковое
на глаз
соль соль
по вкусу
орегано сушеный орегано сушеный
на глаз

Пошаговое приготовление

Стейк из говяжьего костреца  - фото шаг 1

Шаг 1:

Нагреть оливковое масло на достаточно большом огне на сковороде-гриль.
Стейк из говяжьего костреца  - фото шаг 2

Шаг 2:

Огонь уменьшить до минимума и положить ломтики говядины. Толщина ломтиков - на вас вкус, до 1 см. Посыпать ломтики солью и орегано.
Стейк из говяжьего костреца  - фото шаг 3

Шаг 3:

Как только на поверхности появятся капельки крови, перевернуть стейки.
Стейк из говяжьего костреца  - фото шаг 4

Шаг 4:

Как только стейки прожарятся с другой стороны, снять с огня. Рекомендуется не переворачивать на сковороде стейки больше одного раза и не держать на огне слишком долго, иначе они получатся сухими и жесткими.
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Каннеллони со шпинатом и рикоттой в духовке, который приготовил автор.