По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп рассольник с ветчиной

(1)
10.01.2019 23:30 1 тыс 0

Фото блюда

Суп рассольник с ветчиной
3
Нравится?
45 мин
5 порций

Рассольник - блюдо русской кухни, которое готовят довольно часто. Суп простой, незамысловатый, дешевый, сытный и вкусный. Есть немало рецептов рассольника. У меня сегодня он с рисом, ветчиной, на курином бульоне. Рассола и много соленых огурцов в нем нет, так что есть суп можно всем без исключения, даже тем, кому противопоказано кислое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
бульон куриный бульон куриный
1.3 л
картофель картофель
3 шт
рис рис
2 ст.л.
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
30 мл
огурцы маринованные огурцы маринованные
1 шт
ветчина куриная ветчина куриная
150 г
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Суп рассольник с ветчиной - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю налить бульон и добавить нарезанный кубиками картофель. Поставить кастрюлю на плиту и начать варить суп.
Суп рассольник с ветчиной - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук и морковь очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустить овощи на среднем огне в течение 8-10 минут, перемешивая. Добавьте овощи в кастрюлю.
Суп рассольник с ветчиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить хорошо промытый рис в кипящий суп.
Суп рассольник с ветчиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Один большой или два средних по размеру маринованных(соленых)огурца нарезать произвольно.
Суп рассольник с ветчиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить нарезанные огурцы в рассольник, когда рис и овощи будут готовы. Посолите с учетом того, что огурцы соленые.
Суп рассольник с ветчиной - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте нарезанную ветчину. Проварите суп еще 5-7 минут и выключайте.
Суп рассольник с ветчиной - фото шаг 7

Шаг 7:

Рассольник с ветчиной готов. Подавайте на обед.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Яблочно - сливовый компот на зиму, который приготовил автор.