По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп с чечевицей и лечо

(0)
13.10.2018 18:24 2 тыс 0

Фото блюда

Суп с чечевицей и лечо
1
Нравится?
30 мин
4 порции

Несложное и быстрое в приготовлении вкусное первое блюдо из простых и доступных продуктов. Через 30 минут густой, согревающий и питательный суп с чечевицей и лечо будет у вас на столе. Отлично подойдет для осенне-зимнего периода. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
чечевица красная чечевица красная
50 г
лук красный лук красный
1 шт
вода вода
2 л
колбаса варено-копченая колбаса варено-копченая
100 г
лечо лечо
200 г
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
по вкусу

Пошаговое приготовление

Суп с чечевицей и лечо - фото шаг 1

Шаг 1:

Красный лук нашинковать полукольцами, обжарить на смазанной подсолнечным маслом сковороде, предварительно хорошо ее прогрев на среднем огне, в течение 3-4 минут. Лук должен подрумяниться.
Суп с чечевицей и лечо - фото шаг 2

Шаг 2:

Колбасу нарезать тонкими брусочками, обжарить вместе с луком еще 3-4 минуты.
Суп с чечевицей и лечо - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжаренные продукты вместе с чечевицей переложить в кастрюлю.
Суп с чечевицей и лечо - фото шаг 4

Шаг 4:

Залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить при небольшом кипении 7-8 минут. Посолить, поперчить.
Суп с чечевицей и лечо - фото шаг 5

Шаг 5:

В суп выложить лечо. Варить все вместе еще в течение 8-9 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Салат с кабачками, копченой курицей и фетаксой, который приготовил автор.