По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп с рыбными фрикадельками

(0)
13.10.2018 11:42 1 тыс 0

Фото блюда

Суп с рыбными фрикадельками
0
Нравится?
40 мин
4 порции

Советы, как выбирать свежую рыбу
- Проверить цвет жабр, так как они сразу выдают, насколько свежая или не свежая рыба. Жабры должны быть яркого розового или красного цвета (у некоторых сортов рыбы). Если они бледного розового цвета, товар уже не первой свежести.
- Запах. Он должен быть рыбным, как бы это странно не звучало. Если в запахе присутствуют посторонние оттенки, рыбу лучше не покупать.
- Проверить реберные кости после разделки. Они не должны отставать от мякоти, если рыба свежая.
Не стоит смущаться своих действий и следует отказаться, даже если рыба уже разделана. Вызывающий сомнения товар лучше не покупать, так как последствия могут быть печальными. Такой суп подойдет не только для взрослых. но и для детей. Блюдо получается с насыщенным вкусом и ароматным. Приятного аппетита!  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лосось лосось
600 г
картофель картофель
3 шт
морковь морковь
1 шт
укроп укроп
1 пучок
петрушка петрушка
1 пучок
лук репчатый лук репчатый
2 шт
лист лавровый лист лавровый
4 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
чеснок чеснок
3 зубчик
мука мука
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
0.5 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
20 мл
соль соль
по вкусу
лимоны лимоны
для украшения
яйца перепелиные яйца перепелиные
для украшения

Пошаговое приготовление

Суп с рыбными фрикадельками - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Суп с рыбными фрикадельками - фото шаг 2

Шаг 2:

Сварить бульон. Можно использовать головы, хребты и хвостики, оставшиеся от разделки рыбы. Залить это все водой, поместить туда целую луковицу и лавровый лист. После закипания подержать на огне 5-7 минут и снять. Процедить через марлю или откинуть на дуршлаг чтобы получить чистый бульон без косточек. Второй вариант бульона - отварить только луковицу с целой морковкой и специями. После все овощи достать.
Суп с рыбными фрикадельками - фото шаг 3

Шаг 3:

Филе отделить от кожи, вынуть оставшиеся косточки. Мякоть следует пропустить через крупную сетку мясорубки, так как мясо рыбы очень нежное. При этом смолоть с мякотью половину зелени, половину луковицы и чеснок.
Суп с рыбными фрикадельками - фото шаг 4

Шаг 4:

В полученный фарш добавить 0,5 куриного или 1 перепелиное яйцо, соль, черный перец и муку - 1 ст. л. с горкой. Если мясо слишком водянистое, муки понадобится немного больше. Консистенция фарша должна быть такой, чтобы можно было сформировать фрикадельки. Муку можно заменить панировочными сухарями. Для формирования фрикаделек необходимо смочить ладони в воде, чтобы фарш не приставал.
Суп с рыбными фрикадельками - фото шаг 5

Шаг 5:

Мелко нашинковать зелень и оставшуюся половинку луковицы. Лук обжарить в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
Суп с рыбными фрикадельками - фото шаг 6

Шаг 6:

В кипящий бульон отправить картофель и крупно порезанную морковь.
Суп с рыбными фрикадельками - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 10-15 минуть после закипания добавить фрикадельки. Дать супу закипеть и через 5 минут добавить обжаренный лук и зелень. Еще через 5-6 минут суп будет готов.
Суп с рыбными фрикадельками - фото шаг 8

Шаг 8:

Сервировка. Отварить перепелиные яйца, очистить их, разрезать пополам. Суп подать с долькой лимона и перепелиным яйцом. Этот пункт на усмотрение хозяек. Приятного аппетита!!!
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Мясо по-французски под сырной корочкой, который приготовил автор.