По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп с ячневой крупой без мяса

(1)
15.01.2019 19:37 12 тыс 0

Фото блюда

Суп с ячневой крупой без мяса
9
Нравится?
1 ч
4 порции

Суп с ячневой крупой без мяса получается питательным и наваристым. На приготовление крупы отводится больше времени, поэтому ее нужно насыпать вместе с картошкой. Зажарку из лука и моркови можно сделать на сливочном масле. Супчик отлично подходит для обеденного приема пищи. При желании можно использовать растительное масло. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
крупа ячневая крупа ячневая
3 ст.л.
вода вода
2 л
картофель картофель
400 г
морковь морковь
0.5 шт
лук красный лук красный
1 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
0.5 ст.л.
укроп укроп
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Суп с ячневой крупой без мяса - фото шаг 1

Шаг 1:

Сырую картошку очищаем от шкурки, режем средними кусочками.
Суп с ячневой крупой без мяса - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю высыпаем картошку, заливаем теплой водой. Доводим до кипения, ложкой убираем пенку.
Суп с ячневой крупой без мяса - фото шаг 3

Шаг 3:

После этого насыпаем ячневую крупу, перемешиваем. Варим около 15 минут.
Суп с ячневой крупой без мяса - фото шаг 4

Шаг 4:

Красный лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелко, а морковь натираем крупно. На сливочном масле обжариваем овощи 1-2 минуты.
Суп с ячневой крупой без мяса - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем зажарку в суп вместе с лавровым листом. Добавляем соль, варим еще 15-20 минут, чтобы приготовилась крупа.
Суп с ячневой крупой без мяса - фото шаг 6

Шаг 6:

В конце насыпаем зелень укропа, провариваем минуту и гасим огонь.
Суп с ячневой крупой без мяса - фото шаг 7

Шаг 7:

Суп с ячневой крупой подаем к столу в горячем виде с ломтиком хлеба или с гренками. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки, который приготовил автор.