По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп Зама с домашней лапшой на курином бульоне

(3)
09.06.2018 23:25 1 тыс 0

Фото блюда

Суп Зама с домашней лапшой на курином бульоне
2
Нравится?
1 ч
12 порций

Суп Зама с домашней лапшой на курином бульоне - это традиционный молдавский суп. Классический рецепт этого супа основывается на домашней лапше и курином бульоне. В любом молдавском ресторане подают этот суп со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
курица курица
500 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
корень сельдерея корень сельдерея
100 г
специи специи
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Суп Зама с домашней лапшой на курином бульоне - фото шаг 1

Шаг 1:

Для этого супа я добавляю кислый отрубной квас из пакетиков. Если вы не смогли такой приобрести, то его всегда можно заменить лимонной кислотой приблизительно 0,5 ст. л. на кастрюлю.
Суп Зама с домашней лапшой на курином бульоне - фото шаг 2

Шаг 2:

Тщательно промываем курицу и ставим вариться. Приступим к приготовлению лапши. Взбиваем в тарелке белок 1 яйца. Солим. Тесто замешиваем, оно должно получиться жесткое. Воду добавлять не нужно. Тесто пускай полежит, ему нужно настояться.
Суп Зама с домашней лапшой на курином бульоне - фото шаг 3

Шаг 3:

С курицы снимаем пену. Уменьшаем огонь.  Далее добавляем в бульон 1 листик лаврового листа и 8-9 горошин черного перца, для прозрачности бульона.
Суп Зама с домашней лапшой на курином бульоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Как можно тоньше режем все овощи соломкой. Помидоры опускаем в кипящую воду, после чего снимаем кожицу и нарезаем. После того как курица сварилась, добавляем в кастрюлю все овощи, кроме перца и помидоров. И дальше оставляем вариться.
Суп Зама с домашней лапшой на курином бульоне - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовое тесто раскатываем как можно тоньше и нарезаем  пластами по 4-5 см. Эти пласты режем еще как можно мельче.
Суп Зама с домашней лапшой на курином бульоне - фото шаг 6

Шаг 6:

Минут на 10 лапшу оставляем на столе.
Суп Зама с домашней лапшой на курином бульоне - фото шаг 7

Шаг 7:

Проверяем наши овощи. К этому времени они должны быть готовы. Далее добавляем к ним перец и помидоры.
Суп Зама с домашней лапшой на курином бульоне - фото шаг 8

Шаг 8:

Будет лучше ели лапшу хорошенько встряхнуть в дуршлаге, чтобы убрать излишки муки.
Суп Зама с домашней лапшой на курином бульоне - фото шаг 9

Шаг 9:

Кастрюлю с водой для лапши, доводим до кипения, солим и запускаем в неё лапшу. Как только вы увидели, что появилась пена, сразу выключаем лапшу, закрываем крышку и оставляем минут на 10. Рекомендуется промыть лапшу под проточной водой.
Суп Зама с домашней лапшой на курином бульоне - фото шаг 10

Шаг 10:

Далее перекладываем в кастрюлю с овощами, лапшу, 1 ст. л. сухого кваса и зелень. Ещё раз солим и даём прокипеть минут 5-7.
Суп Зама с домашней лапшой на курином бульоне - фото шаг 11

Шаг 11:

Приятного вам аппетита!
У anechka есть еще 44 рецепта. Посмотрите так же: Домашний клубничный компот, который приготовил автор.