По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиная грудинка запеченная в духовке

(3)
18.02.2019 21:11 2 тыс 0

Фото блюда

Свиная грудинка запеченная в духовке
2
Нравится?

Свиная грудинка запеченная в духовке получается очень вкусная, ароматная и пряная Это прекрасная альтернатива покупным колбасам и копченостям, ведь натуральный продукт не только вкуснее, то и полезнее. Обязательно приготовьте свиную грудинку по моему рецепт, уверена вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грудинка свиная грудинка свиная
1 кг
вода вода
1.5 л
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец горошком перец горошком
4 шт
соль соль
2 ст.л.
специи специи
по вкусу
чеснок чеснок
1 головка

Пошаговое приготовление

Свиная грудинка запеченная в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиную грудинку моем и разрезаем пополам.
Свиная грудинка запеченная в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовим рассол для ее маринования. В 1,5 литра воды добавляем любые специи для мяса, соль, перец горошком и лавровый лист. Доводим рассол до кипения, и остужаем его до комнатной температуры.
Свиная грудинка запеченная в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Закладываем грудинку в прохладный рассол и оставляем её там на 8-12 часов.
Свиная грудинка запеченная в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

По прошествии времени достаем грудинку, обсушиваем ее с помощью бумажных полотенец. Натираем грудинку измельченным чесноком и любимыми специями.
Свиная грудинка запеченная в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

С помощью плотных ниток связываем два кусочка грудинки срезами вовнутрь.
Свиная грудинка запеченная в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Заворачиваем грудинку в фольгу и выпекаем при 180 градусах 1 час.
Свиная грудинка запеченная в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Через час достаем грудинку, открываем фольгу и продолжаем запекать её в открытом виде еще 15 минут.
Свиная грудинка запеченная в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Остужаем грудинку, срезаем нитки и перекладываем в холодильник на пару часов. Вкусная свиная грудинка готова.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком , который приготовил автор.