По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сырные палочки с пармезаном

(0)
13.02.2019 18:40 1 тыс 0

Фото блюда

Сырные палочки с пармезаном
0
Нравится?
1 ч 10 мин
6 порций

Сырные палочки с пармезаном понравятся как взрослым, так и детям. Мужчинам прекрасно подойдут под пива, а детишкам в качестве перекуса. В них можно добавить прованские травы или кунжут. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
170 г
рикотта рикотта
150 г
масло сливочное масло сливочное
150 г
пармезан пармезан
70 г
желтки яичные желтки яичные
1 шт
молоко молоко
1 ст.л.
соль соль
0.25 ч.л.

Пошаговое приготовление

Сырные палочки с пармезаном - фото шаг 1

Шаг 1:

Охлажденное сливочное масло разрезаем небольшими кубиками.
Сырные палочки с пармезаном - фото шаг 2

Шаг 2:

Соединяем 150 г. муки, сливочное масло, рикотту, солим и взбиваем в чаше комбайна. Тесто должно собраться в однородный ком.
Сырные палочки с пармезаном - фото шаг 3

Шаг 3:

Из теста формируем шар и заматываем его в пищевую пленку. Убираем в морозилку на 10-15 минут.
Сырные палочки с пармезаном - фото шаг 4

Шаг 4:

Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
Сырные палочки с пармезаном - фото шаг 5

Шаг 5:

Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем им тесто. Складываем пласт пополам. Далее присыпаем еще пармезаном и складываем еще раз пополам. Раскатываем тесто в пласт.
Сырные палочки с пармезаном - фото шаг 6

Шаг 6:

Желток солим и взбиваем с молоком. Кисточкой смазываем тесто.
Сырные палочки с пармезаном - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто присыпаем оставшимся пармезаном и нарезаем тонкими полосками. Полоски складываем вдоль пополам. Скручиваем спиралькой и смазываем желтком.
Сырные палочки с пармезаном - фото шаг 8

Шаг 8:

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем палочки. Отправляем в разогретую до 180 С на 5-7 минут.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Грибы с салом и красным перцем, который приготовил автор.