По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тирамису с рикоттой и клубникой

(0)
10.03.2019 13:28 3 тыс 0

Фото блюда

Тирамису с рикоттой и клубникой
2
Нравится?
1 д 1 ч 15 мин
6 порций

Предлагаю рецепт приготовления необычного тирамису с рикоттой и клубникой. Крем в этом блюде - на основе сливок и рикотты, которая является не такой жирной и тяжелой, как маскарпоне, обычно используемый в тирамису. Ну, а клубника в сочетании с таким кремом - просто супер десерт, перед которым устоять невозможно! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
печенье савоярди печенье савоярди
200 г
клубника клубника
350 г
сахар сахар
40 г
вода вода
80 мл
рикотта рикотта
300 г
сливки сливки
200 г
пудра сахарная пудра сахарная
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тирамису с рикоттой и клубникой  - фото шаг 1

Шаг 1:

Из 100 граммов клубники делаем клубничный сироп. Для этого в емкость положить клубнику, сахар, влить воду и измельчить блендером.
Тирамису с рикоттой и клубникой  - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливки взбить с сахарной пудрой миксером. Важно взбивать на средней частоте и не доводить до масляного состояния.
Тирамису с рикоттой и клубникой  - фото шаг 3

Шаг 3:

Отдельно взбить рикотту.
Тирамису с рикоттой и клубникой  - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешать взбитые сливки и рикотту. Крем готов.
Тирамису с рикоттой и клубникой  - фото шаг 5

Шаг 5:

Печенье савоярди обмакнуть в клубничном сиропе и разложить его так, чтобы оно покрыло дно посуды.
Тирамису с рикоттой и клубникой  - фото шаг 6

Шаг 6:

Покрыть печенье половиной крема.
Тирамису с рикоттой и клубникой  - фото шаг 7

Шаг 7:

Половину оставшейся клубники нарезать на мелкие кусочки и расположить поверх крема.
Тирамису с рикоттой и клубникой  - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее - второй слой савоярди в клубничном сиропе.
Тирамису с рикоттой и клубникой  - фото шаг 9

Шаг 9:

Поверх печенья выложить оставшийся крем.
Тирамису с рикоттой и клубникой  - фото шаг 10

Шаг 10:

Украсить десерт оставшейся клубникой, нарезанной ломтиками. Готовый тирамису продержать в холодильнике несколько часов, а лучше ночь, чтобы печенье пропиталось.
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Кабачки фаршированные кускусом с моцареллой и тунцом , который приготовил автор.