По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Треска под маринадом в духовке

(0)
19.02.2019 13:23 6 тыс 0

Фото блюда

Треска под маринадом в духовке
3
Нравится?
40 мин
4 порции

Сегодня предлагаю приготовить популярное в советское время закусочное блюдо - треску под маринадом в духовке. Рыба может быть любой, главное - не костистой. Маринад можете на свой вкус сделать острее или мягче. Пробуйте, вам непременно понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
треска треска
300 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
вода вода
0.5 стакан
перец горошком смесь перец горошком смесь
6 шт
гвоздика гвоздика
2 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
50 мл
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Треска под маринадом в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Треску почистите от чешуи, промойте и нарежьте порционными кусками.
Треска под маринадом в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Посолите, поперчите, запанируйте в муке.
Треска под маринадом в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжарьте треску с двух сторон на сковороде.
Треска под маринадом в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Натрите на крупной терке или пропустите через комбайн крупную морковь.
Треска под маринадом в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Аналогично поступите с луком.
Треска под маринадом в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжарьте овощи на сковороде, добавьте томатную пасту, воду и пряности. Потушите минут 5.
Треска под маринадом в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

В форму для запекания выложите слой маринада, на него - обжаренные куски трески, и снова прикройте слоем маринада.
Треска под маринадом в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Форму закройте фольгой. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
Треска под маринадом в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Вот и все! Треска под маринадом готова. Блюдо можно подавать как горячее, а можно охладить и подавать как холодную закуску. Рыба пропитается маринадом и приобретет свой неповторимый вкус.
У natalka есть еще 170 рецептов. Посмотрите так же: Кофе зерновой в френч-прессе в домашних условиях, который приготовил автор.