По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная свинина в соевом соусе

(2)
17.02.2019 19:00 1 тыс 0

Фото блюда

Тушеная свинина в соевом соусе
0
Нравится?
1 ч
2 порции

Тушеная свинина в соевом соусе готовится с добавлением овощей, а именно, болгарского перца и лука. Для приготовления мяса понадобится сковорода, желательно с крышкой. Соевый соус хорошо влияет на мясо, оно получается ароматным и нежным. Незначительную пикантность придает сладкий перчик. Такое тушеное мясо можно кушать с картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
свинина свинина
500 г
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
лук красный лук красный
1 шт
масло растительное масло растительное
30 мл
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
вода вода
150 мл
соль соль
по вкусу
приправа приправа
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тушеная свинина в соевом соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину промываем водой, нарезаем кусочками.
Тушеная свинина в соевом соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Красный лук чистим, нарезаем маленькими кусочками.
Тушеная свинина в соевом соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Сладкий перец освобождаем от семян, нарезаем кубиками.
Тушеная свинина в соевом соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжариваем сначала мясо на сковородке с добавлением масла.
Тушеная свинина в соевом соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Примерно через 5-7 минут добавляем овощи, перемешиваем.
Тушеная свинина в соевом соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Насыпаем соль и приправу, обязательно перемешиваем.
Тушеная свинина в соевом соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Наливаем в сковородку соевый соус и воду. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
Тушеная свинина в соевом соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Ароматное мясо подаем к столу, кушаем с вермишелью или другим легким гарниром. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом, который приготовил автор.