По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеные куриные бедра

(7)
21.01.2019 16:13 18 тыс 0

Фото блюда

Тушеные куриные бедра
12
Нравится?
30 мин
5 порций

Тушеные куриные бедра это очень простой и универсальный рецепт, к этому горячему подходит любой гарнир, но особенно вкусно это есть с макаронами, гречкой или пюре. Готовится быстро из доступных продуктов, а получается очень сытно и вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
бедра куриные бедра куриные
5 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
морковь морковь
2 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тушеные куриные бедра - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Куриные бедра моем, обрезаем лишний жир.
Тушеные куриные бедра - фото шаг 2

Шаг 2:

Овощи режем довольно крупно, лук полукольцами, морковь брусочками. Чеснок нарезаем пластинками.
Тушеные куриные бедра - фото шаг 3

Шаг 3:

На сковородку наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла и на максимальном огне обжариваем бедра с двух сторон.
Тушеные куриные бедра - фото шаг 4

Шаг 4:

Как только бедра зарумянились, добавляем к ним лук и морковь, убавляем огонь и немного их обжариваем. Масло больше не добавляем, с курицы вытопится свой жир и влага и этого вполне будет достаточно.
Тушеные куриные бедра - фото шаг 5

Шаг 5:

Наливаем в сковородку стакан теплой воды, добавляем соль,чеснок и лаврушку, закрываем крышку и на медленном огне тушим бедра до готовности, на это уйдет около 15-20 минут.
Тушеные куриные бедра - фото шаг 6

Шаг 6:

Обязательно добавляете чеснок и лаврушку в это блюдо, не пренебрегайте этим, так как они дают фантастический аромат, и вкус этому блюду. Тушеные куриные бедра готовы!
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Идеальные безглютеновые эклеры из рисовой муки, который приготовил автор.