По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожно-клубничный десерт

(0)
07.11.2018 19:37 730 0

Фото блюда

Творожно-клубничный десерт
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Предлагаю попробовать простой и вкусный творожно-клубничный десерт во французском стиле. Этот десерт придется по вкусу как детям, так и взрослым. Готовится он достаточно быстро и подойдет для встречи гостей или просто на перекус. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
творог творог
300 г
сливки сливки
150 г
сахар сахар
120 г
клубника клубника
300 г
желатин желатин
15 г

Пошаговое приготовление

Творожно-клубничный десерт - фото шаг 1

Шаг 1:

Размочить желатин согласно инструкции.
Творожно-клубничный десерт - фото шаг 2

Шаг 2:

Творог высыпать в блендер.
Творожно-клубничный десерт - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить часть сахара и взбивать. Затем добавить клубнику, и все снова перемешать при помощи блендера.
Творожно-клубничный десерт - фото шаг 4

Шаг 4:

Отдельно взбить сливки с сахаром, добавить к творожной массе. Желатин поставить на огонь, помешивать до полного растворения. Тоненькой струей влить в массу.
Творожно-клубничный десерт - фото шаг 5

Шаг 5:

Устилаем форму пищевой пленкой, так чтобы было много складочек. Изнутри придавливаем пленку к форме полотенцем, чтобы плотно прилегла. Такие складочки придадут десерту необычность и даже маленькую небрежность. Затем выливаем массу в формы и отправляем в холодильник для застывания.
Творожно-клубничный десерт - фото шаг 6

Шаг 6:

Вынимаем формы, переворачиваем на блюдо. Пленка без усилий легко и аккуратно снимается. Украшаем десерт клубникой и земляникой. Приятного чаепития!
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Закуска из печени с болгарским перцем, который приготовил автор.