По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожно-сахарное печенье

(0)
15.02.2019 19:47 890 0

Фото блюда

Творожно-сахарное печенье
1
Нравится?
35 мин
6 порций

К чашечке послеобеденного кофе прекрасно подойдет творожно-сахарное печенье. Оно настолько нежное, что моментально тает во рту. Сладкоежки просто обязаны по достоинству оценить его изумительный вкус. По этому рецепту выпечка получается божественной. Никаких формочек или навыков не потребуется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
творог творог
200 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
5 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Творожно-сахарное печенье - фото шаг 1

Шаг 1:

В измельчитель выкладываем мягкое масло, творог, яйцо и ванильный сахар. Смешиваем до тех пор, пока масса не будет однородной и пушистой.
Творожно-сахарное печенье - фото шаг 2

Шаг 2:

Творожную массу мы перекладываем в миску. Насыпаем сначала половину просеянной муки и разрыхлитель. Медленно перемешиваем тесто миксером.
Творожно-сахарное печенье - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем технику убираем в сторону, досыпаем оставшуюся муку и продолжаем руками месить тесто. Оно должно стать ровным, пластичным. Собираем его в шар.
Творожно-сахарное печенье - фото шаг 4

Шаг 4:

Делим тесто на несколько порций. Одну раскатываем скалкой на столе, остальные надо прикрыть салфеткой, чтобы верх не засох. Затем вырезаем стаканом круги, как на фото.
Творожно-сахарное печенье - фото шаг 5

Шаг 5:

В миску насыпаем сахар. Каждый кусочек обмакиваем сначала с одной стороны. Потом складываем пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри. Надо обмакнуть еще и сверху, но только одну сторону. Еще раз перекладываем и снова верх макаем в сахар.
Творожно-сахарное печенье - фото шаг 6

Шаг 6:

Укладываем заготовки на противень, который смазан маслом. Снизу окажется та сторона, которая не покрыта сахаром. Выпекаем нашу вкуснятину на протяжении 15-20 минут при температуре 180º.
Творожно-сахарное печенье - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаем на стол творожно-сахарное печенье с кофе или вкусным чаем. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Колбаски в тесте в духовке, который приготовил автор.