По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожно-шоколадное чудо

(1)
15.10.2018 17:05 1 тыс 0

Фото блюда

Творожно-шоколадное чудо
2
Нравится?
8 ч
6 порций

Творог. Ценнейший и полезнейший продукт. Однако, некоторые дети не любят есть обычный творог со сметаной и сахаром. В таком случае приходится думать, что же такого вкусного из него приготовить. Рецептов огромное количество и на любой вкус. Это могут быть и сырники, и запеканка, и ватрушки. Вариантов масса. И сегодня я расскажу вам об одном десерте, не требующем выпечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
сметана сметана
200 мл
творог творог
400 г
сахар сахар
1 стакан
шоколад шоколад
100 г
желатин желатин
25 г
ванилин ванилин
1 щепотка
молоко молоко
300 мл
бананы бананы
1 шт

Пошаговое приготовление

Творожно-шоколадное чудо - фото шаг 1

Шаг 1:

Перед вами список необходимых продуктов. 
Творожно-шоколадное чудо - фото шаг 2

Шаг 2:

В холодное молоко высыпаем желатин. Для того чтобы он набух, потребуется часа два.
Творожно-шоколадное чудо - фото шаг 3

Шаг 3:

Разбухший желатин необходимо поставить на средний огонь. Ждём пока он растворится. Постоянно мешаем ложкой. Смотрите, чтобы не дошло до кипения. Полученную смесь процедить.
Творожно-шоколадное чудо - фото шаг 4

Шаг 4:

Опять ставим смесь на огонь, высыпаем туда сахар и ванилин. Мешаем до тех пор, пока весь сахар не растворится. Снимаем с огня.
Творожно-шоколадное чудо - фото шаг 5

Шаг 5:

Творог протираем через сито. Добавляем к нему сметану и хорошенько взбиваем миксером или блендером.
Творожно-шоколадное чудо - фото шаг 6

Шаг 6:

В творог выливаем молочно-желатиновую смесь. Тщательно перемешиваем.
Творожно-шоколадное чудо - фото шаг 7

Шаг 7:

В охлаждённую посуду выливаем половину того, что у нас получилось. И ставим на 30 минут в холодильник.
Творожно-шоколадное чудо - фото шаг 8

Шаг 8:

В оставшуюся массу выливаем растопленный шоколад. Ждём пока смесь остынет.
Творожно-шоколадное чудо - фото шаг 9

Шаг 9:

Достаем из холодильника застывшую белую массу и распределяем по её поверхности начинку. По задумке и по рецепту это должен был быть банан. Но в ходе готовки банан был нахально украден и съеден моим супругом. Поэтому пришлось импровизировать. Я покрошила шоколадные батончики.
Творожно-шоколадное чудо - фото шаг 10

Шаг 10:

Заливаем сверху оставшейся шоколадной частью творожной массы. И снова убираем в холодильник, но уже на ночь. А не на час.
Творожно-шоколадное чудо - фото шаг 11

Шаг 11:

Для того, чтобы достать его из формы, нужно налить в миску горячей воды и опустить в неё форму на 30 секунд.
Края немного подтают, и можно будет с лёгкостью достать творожное чудо, перевернув его на тарелку.
Ещё один совет. Если времени на готовку сегодня нет, а на завтра нужен десерт. Залейте желатин молоком на ночь. Тогда приготовленный десерт застынет в холодильнике за час - полтора. И вам не придётся ждать всю ночь пока он схватится. Украшаем в меру своей фантазии. Делюсь фотографией того, что получилось у меня.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Салат Гнездо глухаря с курицей , который приготовил автор.