По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожные ватрушки

(6)
04.06.2018 11:21 1 тыс 0

Фото блюда

Творожные ватрушки
6
Нравится?
1 ч
16 порций

Давайте подарим себе праздник живота и приготовим творожные ватрушки. Эти булочки получаются пышными и воздушными. Они прекрасно подойдут для завтрака или вкусного перекуса. А ваши домочадцы не отказались бы от ватрушки на полдник. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
творог творог
500 г
сахар сахар
6 ст.л.
желтки яичные желтки яичные
6 шт
сметана сметана
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
5 ст.л.
мука мука
460 г
цедра лимонная цедра лимонная
1 ч.л.
дрожжи свежие дрожжи свежие
30 г
молоко тёплое молоко тёплое
1.5 стакан
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Творожные ватрушки - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешиваем дрожжи, воду, 2 ст. л. сахара, 3 ст.л. растопленного сливочного масла, 450 гр. муки, соль, 1 яичный желток.
Творожные ватрушки - фото шаг 2

Шаг 2:

Делаем начинку: растираем творог, смешиваем желтки с сахаром, взбиваем творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло.
Творожные ватрушки - фото шаг 3

Шаг 3:

Делим тесто на 16 частей. Раскатываем тесто и формируем булочки. Противень смазываем маслом. Тесто выкладываем в форму.
Творожные ватрушки - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем на тесто начинку, смазываем края желтком. Выпекаем 30 минут.
Творожные ватрушки - фото шаг 5

Шаг 5:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Полтавская каша с овощами, который приготовил автор.