По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Украинский борщ со свининой

(2)
28.12.2017 21:36 1 тыс 0

Фото блюда

Украинский борщ со свининой
33
Нравится?
1 ч
8 порций

Украинский борщ уникальное блюдо, которое очень красиво украсит обеденный стол своим ярким цветом и вкусом! Давайте попробуем приготовить борщ на мясе свинины. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
свинина свинина
700 г
капуста брюссельская капуста брюссельская
250 г
картофель вареный картофель вареный
3 шт
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
свекла свекла
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
фасоль фасоль
1 стакан
помидоры помидоры
3 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
сало сало
по вкусу
чеснок чеснок
1 зубчик
укроп свежий укроп свежий
по вкусу
петрушка петрушка
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
сметана сметана
по вкусу

Пошаговое приготовление

Украинский борщ со свининой - фото шаг 1

Шаг 1:

Выложим все ингредиенты.
Украинский борщ со свининой - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо необходимо вымыть положить в кастрюлю налить воды и поставить на плиту, дождаться пока закипит. Далее убрав пенку кладем очищенные головку лука и одну морковь. После того как вода снова закипела даем повариться мясу с овощами примерно 3 часа. Как только мясо станет мягким подсолим воду и убираем из бульона овощи. Добавляем фасоль и варим примерно 20 минут. Готовое мясо вытаскиваем из бульона, остужаем и отделяем от костей. Процеживаем мясной бульон.
Украинский борщ со свининой - фото шаг 3

Шаг 3:

Моем картошку, очищаем и нарезаем либо кубиками, либо соломкой.
Украинский борщ со свининой - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее необходимо промыть капусту и нарезать тонкой соломкой. Процеженный бульон ставим на плиту, в него добавляем картофель и варим его 15 минут. Затем добавляем нарезанную капусту и варим 5 минут.
Украинский борщ со свининой - фото шаг 5

Шаг 5:

Промыв свеклу и морковь, очищаем их и нарезаем. Свеклу тонкой соломкой, а морковь небольшими кубиками. Лук очищаем и так же нарезаем кубиками. Болгарский перец моем, очищаем и нарезаем соломкой, либо кубиками. Зелень моем. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Зелень необходимо мелко порезать. Теперь мы разогреем на растительном масле сковороду. В нее мы кладем свеклу и обжариваем примерно 4 -5 минут, далее добавляем лук и обжариваем примерно 2 минуты. Далее добавим морковь, болгарский перец, помидоры и томатную пасту - обжарим всю смесь до золотистого цвета.Обжарка примерно 3 минуты. Добавим стакан готового бульона и добавим немного соли. Все овощи тушатся 10 минут.
Украинский борщ со свининой - фото шаг 6

Шаг 6:

Как только капуста с картошкой будут готовы, выкладываем в кастрюлю нашу поджарку. На слабом огне доведем суп до кипения. Дадим покипеть супу 5 минут и добавим зелень. Снимаем кастрюлю с огня. Борщ по вкусу посолить, поперчить и положить зубчик чеснока. Борщ готов. Дадим ему настояться примерно 15 минут и можно подавать. Обязательно добавив сметаны.
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Классический котам галнаш – чеченские галушки с курицей, который приготовил автор.