По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вафли со сгущенкой в вафельнице

(1)
09.01.2019 08:58 11 тыс 0

Фото блюда

Вафли со сгущенкой в вафельнице
8
Нравится?
40 мин
6 порций

Для домашнего чаепития предлагаем испечь хрустящие вафли со сгущенкой в вафельнице. Понадобится маргарин в растопленном виде. При этом жидкость должна иметь комнатную температуру. Для начинки можно взять вареную сгущенку, она сладкая и густая, что отлично для наполнения. Вафельные трубочки можно заполнять с помощью кондитерского шприца. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
1 стакан
маргарин маргарин
200 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
1 банка

Пошаговое приготовление

Вафли со сгущенкой в вафельнице - фото шаг 1

Шаг 1:

Венчиком растираем до однородности куриные яйца. Насыпаем сахар, перемешиваем до растворения кристаллов.
Вафли со сгущенкой в вафельнице - фото шаг 2

Шаг 2:

Маргарин нарезаем на кусочки, высыпаем в кастрюлю, растапливаем на медленном огне.
Вафли со сгущенкой в вафельнице - фото шаг 3

Шаг 3:

Теплый растопленный маргарин выливаем в тесто, перемешиваем венчиком.
Вафли со сгущенкой в вафельнице - фото шаг 4

Шаг 4:

Пшеничную муку просеиваем, насыпаем в тесто и размешиваем. Разрыхлитель не добавляем, так как вафли тонкие.
Вафли со сгущенкой в вафельнице - фото шаг 5

Шаг 5:

Панели вафельницы смазываем растительным маслом. По центру кладем ложку теста, закрываем крышку. Готовим до сигнала.
Вафли со сгущенкой в вафельнице - фото шаг 6

Шаг 6:

Сворачиваем вафельную трубочку, можно воспользоваться специальным приспособлением.
Вафли со сгущенкой в вафельнице - фото шаг 7

Шаг 7:

Остывшие трубочки наполняем вареной сгущенкой. Подаем к столу с чаем, кофе или топленым молоком. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Яйца фаршированные селедкой, который приготовил автор.