По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Воздушная рисовая запеканка с изюмом

(2)
19.02.2019 12:16 1 тыс 0

Фото блюда

Воздушная рисовая запеканка с изюмом
1
Нравится?
1 ч
2 порции

Рецепт приготовления воздушной рисовой запеканки с изюмом невероятно прост. Рис можно использовать тот, который остался с обеда. При минимальном наборе продуктов блюдо получается нежным, воздушным, просто тает во рту. Приготовить запеканку можно также в мультиварке. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рис рис
1 стакан
молоко молоко
1 стакан
вода вода
1 стакан
сахар сахар
100 г
изюм изюм
50 г
яйца куриные яйца куриные
5 шт
соль соль
1 ч.л.
ванилин ванилин
1 г

Пошаговое приготовление

Воздушная рисовая запеканка с изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис отвариваем в молоке с водой и солью. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром и смешиваем с рисовой кашей. Добавляем промытый изюм.
Воздушная рисовая запеканка с изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Белки взбиваем до состояния, когда следы от венчика будут видны. Они должны держаться на поверхности, но при переворачивание емкости они не держатся в ней.
Воздушная рисовая запеканка с изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

К рисовой массе добавляем 1/3 белков. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Воздушная рисовая запеканка с изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем остальные белки. Перемешиваем. Должна получиться жидкая и воздушная масса. Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Аккуратно выливаем массу.
Воздушная рисовая запеканка с изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Отправляем в разогретую духовку до 200 С на 35 минут. Можно приготовить в мультиварке на режиме "Выпечка" 55 минут. Готовую запеканку присыпаем сахарной пудрой.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Кабачковая икра с майонезом на зиму, который приготовил автор.