По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яичница-глазунья на ржаных тостах

(0)
19.02.2019 16:53 1 тыс 0

Фото блюда

Яичница-глазунья на ржаных тостах
2
Нравится?
10 мин
2 порции

Яичница-глазунья на ржаных тостах – идею этого рецепта подсказал мне фильм «V- значит Вендетта». Главный герой этого фильма готовил яичницу в «корзинке». Идея мне понравилась, плюс к нему я добавила кусочек сыра. Получилось просто великолепно. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
хлеб ржаной хлеб ржаной
2 кусок
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сыр мраморный сыр мраморный
2 ломтик
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Яичница-глазунья на ржаных тостах  - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём два ровно отрезанных кусочков ржаного хлеба.
Яичница-глазунья на ржаных тостах  - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом.
Яичница-глазунья на ржаных тостах  - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжариваем тосты с двух сторон.
Яичница-глазунья на ржаных тостах  - фото шаг 4

Шаг 4:

Берём яйца и разбиваем так, чтобы белок попал на свободное от тостов пространство сковороды, а желток аккуратно укладываем на кусочек тоста. Убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой и даём потомиться яичнице 2-3 мин.
Яичница-глазунья на ржаных тостах  - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока яичница жарится отрезаем 2 ломтика сыра (желательно по размеру с кусочком хлеба).
Яичница-глазунья на ржаных тостах  - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее укладываем сына тосты с желтком, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и томим яичницу ещё пару минут, пока сын не поплавится.
Яичница-глазунья на ржаных тостах  - фото шаг 7

Шаг 7:

Яичница-глазунья на ржаных тостах – готова. Подавать горячей. P.S. Пусть и Вас вдохновляют фильмы на создание новых, интересных и вкусных блюд!
У lannista есть еще 154 рецепта. Посмотрите так же: Рассольник из говяжьих почек, который приготовил автор.