По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яичный хлеб в хлебопечке

(0)
20.02.2019 13:44 1 тыс 0

Фото блюда

Яичный хлеб в хлебопечке
1
Нравится?

Яичный хлеб в хлебопечке получается очень вкусный, воздушный и нежный. Это прекрасная альтернатива батону, ведь хлеб получается очень сдобным. Хрустящая поджаристая корочка и нежный мякиш, идеальный хлеб для завтрака и бутербродов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
400 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
соль соль
1.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1.5 ст.л.
молоко сухое молоко сухое
1.5 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
10 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
вода вода
160 мл

Пошаговое приготовление

Яичный хлеб в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашу хлебопечки просеиваю пшеничную муку.
Яичный хлеб в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляю все сухие ингредиенты: соль, сахар, сухое молоко, дрожжи.
Яичный хлеб в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляю кусочек сливочного масла, яйца и воду. Устанавливаю чашу в хлебопечку и выбираю стандартный режим выпечки хлеба за 4 часа.
Яичный хлеб в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

Вкусный, ароматный, очень нежный и пористый хлеб готов.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Кукуруза в сливочном масле на электрогриле , который приготовил автор.