По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Янтарное варенье из груш дольками

(1)
31.07.2019 15:36 2 тыс 0

Фото блюда

Янтарное варенье из груш дольками
2
Нравится?
2 д
3 порции

К зиме сварила янтарное варенье из груш, порезанных дольками. Получилось оно прозрачное, с маленькими кусочками фруктов, которые напитались сахарным сиропом. В каждом сохраняется насыщенный грушевый аромат. Рецепт крайне прост, но придется долго варить, чтобы добиться нужного эффекта. Хотя варить-то и не так долго, просто надо оставлять их для настаивания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
груши груши
1 кг
сахар сахар
800 г
вода вода
200 мл
кислота лимонная кислота лимонная
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Янтарное варенье из груш дольками - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала груши режем на кусочки, выбрасывая серединку. Я использовала фрукты небольшого размера, которые в народе называют гнилушками. Даже не предполагала, что из них может получиться такое лакомство на зиму. В следующий раз буду брать больше.
Янтарное варенье из груш дольками - фото шаг 2

Шаг 2:

Пусть нарезанные фрукты пока постоят, а мы сварим сироп. Ставим на плиту воду. Когда она нагреется (но еще не кипит), всыпаем по частям сахар и мешаем. Он должен полностью раствориться. Сироп получится насыщенным, очень густым, тягучим. Доведем его до кипения.
Янтарное варенье из груш дольками - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем в горячую кипящую массу нарезку фруктов. Перемешиваем ингредиенты, оставляем вариться 5-6 минут.
Янтарное варенье из груш дольками - фото шаг 4

Шаг 4:

Выключаем огонь и оставляем варенье остывать. Оно должно стоять примерно 12 часов. Я обычно варю в таких случаях утром и вечером. Точно промежуток времени я не засекаю. Вот так будут выглядеть наши дольки, спустя примерно половину суток. Затем снова варим 4-6 минут после кипения. Так повторяем 3 раза, при последней варке добавляем лимонную кислоту.
Янтарное варенье из груш дольками - фото шаг 5

Шаг 5:

После последнего кипячения горячее варенье из груш разливаем по баночкам. Оно выглядит отлично. Мне нравится этот янтарный цвет. Прозрачный сироп и маленькие грушевые дольки будет приятно положить зимой в чай или намазать на кусок батона.
Янтарное варенье из груш дольками - фото шаг 6

Шаг 6:

Выносим грушевое варенье дольками для хранения в холодное помещение. Если немного останется, то съешьте сразу с чаем. Очень вкусно!
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Копченая салака горячего копчения, который приготовил автор.