По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закуска из вяленого гуся

(0)
10.06.2018 13:58 2 тыс 0

Фото блюда

Закуска из вяленого гуся
0
Нравится?
14 д 2 ч
20 порций

Несмотря на долгое приготовление закуски из вяленого гуся, вы будете впечатлены результатом. Гусь отлично дополнит вашу мясную тарелку на праздничном столе. А если его еще немного подсушить, то будет отличная закуска к пиву. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
гусь гусь
1 шт
соль соль
2 стакан

Пошаговое приготовление

Закуска из вяленого гуся - фото шаг 1

Шаг 1:

Гуся хорошо помоем и обсушим. Удаляем остатки перьев. Натираем солью изнутри и снаружи. Кладем в тазик и убираем в холодильник на несколько дней. Периодически поливаем выделяющимся соком.   
Закуска из вяленого гуся - фото шаг 2

Шаг 2:

Достаем гуся из холодильника и разрезаем спереди по линии грудины.
Закуска из вяленого гуся - фото шаг 3

Шаг 3:

Подвешиваем за крылья, так, чтобы туда тоже попадал воздух. Оборачиваем марлей. Вялим в сухом, теплом, проветриваемом месте. (На балконе или на кухне возле форточки).
Закуска из вяленого гуся - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 2 недели на срезе наш гусь должен выглядеть так.
Закуска из вяленого гуся - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарезаем его.
Закуска из вяленого гуся - фото шаг 6

Шаг 6:

Подсушив немного ломтики гуся, вы получите отличную закуску к пиву.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Грибы с салом и красным перцем, который приготовил автор.