По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закусочные шарики из яиц и кускуса

(1)
06.11.2018 17:23 2 тыс 0

Фото блюда

Закусочные шарики из яиц и кускуса
1
Нравится?
30 мин
7 порций

Закусочные шарики из яиц и кускуса легко готовятся в домашних условиях. Такой сытной и вкусной закуской каждая хозяйка сможет порадовать любимого мужа или гостей. Яйца нужно сварить вкрутую, а репчатый лук лучше добавлять в обжаренном виде. Вкусная закуска получается с добавлением кускуса. В массу не нужно класть сметану или майонез. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
яйца вареные яйца вареные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
кускус кускус
1 ст.л.
вода вода
50 мл
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Закусочные шарики из яиц и кускуса - фото шаг 1

Шаг 1:

Кускус заливаем кипятком, накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.
Закусочные шарики из яиц и кускуса - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук чистим, режем мелко.
Закусочные шарики из яиц и кускуса - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле. Даем остыть. 
Закусочные шарики из яиц и кускуса - фото шаг 4

Шаг 4:

Вареные яйца чистим, натираем с помощью мелкой терки.
Закусочные шарики из яиц и кускуса - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем к яйцам кускус, обжаренный лук. Перемешиваем до однородности.
Закусочные шарики из яиц и кускуса - фото шаг 6

Шаг 6:

Солим и перчим, перемешиваем до однородного состояния.
Закусочные шарики из яиц и кускуса - фото шаг 7

Шаг 7:

Чистыми руками делаем шарики из полученной массы. 
Закусочные шарики из яиц и кускуса - фото шаг 8

Шаг 8:

Украшаем шарики зеленью и подаем к столу. Получается ароматная и сытная закуска для всей семьи. Для острого вкуса можно добавить чеснок. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки, который приготовил автор.