По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченная куриная грудка в медовом маринаде

(6)
05.06.2018 10:26 3 тыс 0

Фото блюда

Запеченная куриная грудка в медовом маринаде
0
Нравится?
1 ч 40 мин
5 порций

Запеченная куриная грудка в медовом маринаде имеет притягивающий аромат. Курочка приобретает цвет карамели и имеет сладковато-пряную корочку. Сочная грудка будет пользоваться успехом на вашем столе.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
грудка куриная грудка куриная
1200 г
мед мед
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
имбирь имбирь
2 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
2 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
куркума куркума
1 ч.л.
перец чили перец чили
0.3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Запеченная куриная грудка в медовом маринаде - фото шаг 1

Шаг 1:

В небольшой емкости смешать специи, соль, мед, сок лимона и растительное масло. Хорошо перемешать до однородности. 
Запеченная куриная грудка в медовом маринаде - фото шаг 2

Шаг 2:

Грудку натереть маринадом и при возможности оставить на несколько часов мариноваться. 
Запеченная куриная грудка в медовом маринаде - фото шаг 3

Шаг 3:

Курицу поместить в форму для запекания и положить в разогретую духовку до 200 градусов примерно 20-25 минут. Время приготовления зависит от веса грудки. 
Запеченная куриная грудка в медовом маринаде - фото шаг 4

Шаг 4:

Во время запекания полить выделившимся соком несколько раз.
Запеченная куриная грудка в медовом маринаде - фото шаг 5

Шаг 5:

Проверить готовность курицы с помощью ножа. У готовой грудки должен выделяться светлый, прозрачный сок. Если мясо получилось суховатым, тогда рекомендую подавать грудку с легким салатом из овощей. 
Запеченная куриная грудка в медовом маринаде - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Молочный напиток Хушаф, который приготовил автор.