По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченный картофель в вине

(0)
20.02.2019 20:29 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченный картофель в вине
0
Нравится?
1 ч
1 порция

Запеченный картофель в вине, имеет очень пряный и особый вкус. Ароматное блюдо, которое запекается в горшочке с вином и апельсином. Самый обычный картофель, можно очень вкусно приготовить, проявив немного фантазии. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
картофель картофель
5 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
лаванда сушеная лаванда сушеная
по вкусу
соль соль
щепотка
апельсины апельсины
половинка
вино розовое полусладкое вино розовое полусладкое
1 стакан
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Запеченный картофель в вине - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем картофель, лук и морковь, хорошо моем и нарезаем.
Запеченный картофель в вине - фото шаг 2

Шаг 2:

Берем апельсин.
Запеченный картофель в вине - фото шаг 3

Шаг 3:

Режем на дольки и добавляем к овощам.
Запеченный картофель в вине - фото шаг 4

Шаг 4:

Лавровый лист и лаванду, также отправляем в тарелку. Перчим и солим на свое усмотрение.
Запеченный картофель в вине - фото шаг 5

Шаг 5:

Высыпаем все в горшочек.
Запеченный картофель в вине - фото шаг 6

Шаг 6:

Заливаем вином.
Запеченный картофель в вине - фото шаг 7

Шаг 7:

Ставим в духовку на 45 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
Запеченный картофель в вине - фото шаг 8

Шаг 8:

Блюдо готово, приятного аппетита!