По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запечённая тыква в панировке

(3)
15.10.2018 14:21 3 тыс 0

Фото блюда

Запечённая тыква в панировке
4
Нравится?
30 мин
3 порции

Тыква - очень интересный продукт. Она послужила основой не только для кареты Золушки, но и для огромного количества блюд. Она замечательно подходит как для первых и вторых блюд, так и для десертов. Запечённая тыква в панировке - вариант простой и сытной закуски. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
тыква тыква
500 г
сухари панировочные сухари панировочные
80 г
сыр сыр
50 г
чеснок чеснок
1 зубчик
петрушка сушеная петрушка сушеная
1 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Запечённая тыква в панировке - фото шаг 1

Шаг 1:

Тыкву очищаем и нарезаем средними кусочками.
Запечённая тыква в панировке - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокой миске смешиваем петрушку, сухари, тёртый сыр, соль и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем.
Запечённая тыква в панировке - фото шаг 3

Шаг 3:

Кусочки тыквы обваливаем в смеси и выкладываем на пергамент. Сверху посыпаем остатками смеси и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Запечённая тыква в панировке - фото шаг 4

Шаг 4:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Рыбный салат с хурмой и сыром, который приготовил автор.