По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеканка из мягкого творога на манке

(8)
23.02.2019 21:16 15 тыс 0

Фото блюда

Запеканка из мягкого творога на манке
14
Нравится?
1 ч 15 мин
4 порции

Из творога можно приготовить разные блюда. Давайте вспомним, что полезнее всего блюда приготовленные в духовке. Сделаем запеканку из мягкого творога на манке. Перед подачей добавим сгущенное молоко, варенье, сметану, сахарную пудру. На завтрак, не перекус, на полдник, на ужин - у вас всегда будет возможность накормить ваших родных вкусным и полезным блюдом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
творог творог
400 г
крупа манная крупа манная
3 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло сливочное масло сливочное
20 г
изюм изюм
100 г

Пошаговое приготовление

Запеканка из мягкого творога на манке - фото шаг 1

Шаг 1:

З яйца опустим в глубокую миску, добавим сахар.
Запеканка из мягкого творога на манке - фото шаг 2

Шаг 2:

Миксером взбить яйца с сахаром до светлой пены.
Запеканка из мягкого творога на манке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим манку и мягкий творог, еще раз взбить миксером на медленном режиме. Теперь добавим изюм. Его надо сначала выложить в стакан, залить кипяткам и оставить на 15 минут. Потом добавим к тесту. Оставим на 15 минут готовую смесь, чтобы манка набухла.
Запеканка из мягкого творога на манке - фото шаг 4

Шаг 4:

Подготовим форму для запекания. Края и дно формы смажем сливочным маслом. Выливаем тесто и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.
Запеканка из мягкого творога на манке - фото шаг 5

Шаг 5:

Запеканка готова.
Запеканка из мягкого творога на манке - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаем творожную запеканку в теплом виде, слегка присыпав сахарной пудрой. К завтраку или на полдник это блюдо всегда актуально. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109 рецептов. Посмотрите так же: Сладкий кисель на молоке, который приготовил автор.