По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Зеленый кляр для мяса, овощей и рыбы

(1)
13.10.2018 10:42 762 0

Фото блюда

Зеленый кляр для мяса, овощей и рыбы
0
Нравится?
10 мин
1 порция

Частое использование кляра в кулинарии обусловлено тем, что жидкая панировка помогает сделать любое блюдо более ярким, пикантным, хрустящим и аппетитным. Она бывает разной текстуры и толщины. Ее делают на основе муки или сухарей, с молоком или водой, в нее добавляют яйца, дрожжи и любые специи. Каждый вид панировки интересен своими вкусовыми качествами и предназначен для создания различных блюд. Те, кто любит филе рыбы в пышной «шубке», может воспользоваться рецептом французского кляра (с большим количеством яиц и дрожжей). Если вы предпочитаете кусочки мяса или баклажанов с тонкой, хрустящей корочкой – воспользуйтесь самой банальной панировкой на основе воды, муки грубого помола, чили и соли. 
Те, кто хочет удивить своих гостей пикантными и ароматными блюдами, могут воспользоваться данным рецептом, в состав которого входит свежая зелень. В зависимости от своих возможностей и вкусовых предпочтений, «зеленую» панировку можно сделать с добавлением любых пряностей. Измельченная кинза, листочки базилика и даже руккола не только обогатят вкус готового блюда, но и сделают его более полезным. 
«Зеленый» кляр рекомендуется делать перед самым приготовлением любого блюда. Это поможет сделать кусочки цуккини, балажанов, цветной капусты, тонких полосок курицы или филе окуня невероятно ароматными, пикантными и питательными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
1 ст.л.
молоко молоко
130 мл
соль соль
по вкусу
укроп укроп
6 ветка

Пошаговое приготовление

Зеленый кляр для мяса, овощей и рыбы - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Зеленый кляр для мяса, овощей и рыбы - фото шаг 2

Шаг 2:

Высыпаем в миску подготовленную белоснежную муку
Зеленый кляр для мяса, овощей и рыбы - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем морскую соль. Также можем ввести в заготовку гранулированный чеснок или порошок чили.
Зеленый кляр для мяса, овощей и рыбы - фото шаг 4

Шаг 4:

Наливаем в емкость рекомендованное количество молока. Его количество может варьироваться от желаемой густоты готового кляра.
Зеленый кляр для мяса, овощей и рыбы - фото шаг 5

Шаг 5:

С помощью кухонного венчика соединяем все ингредиенты.
Зеленый кляр для мяса, овощей и рыбы - фото шаг 6

Шаг 6:

Мелко шинкуем подготовленную и аккуратно просушенную зелень.
Зеленый кляр для мяса, овощей и рыбы - фото шаг 7

Шаг 7:

Тщательно перемешиваем «зеленый» кляр и используем его по своему усмотрению.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Чанахи с бараньими ребрами и кабачком, который приготовил автор.