По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная капуста с луком и морковью

(0)
30.08.2018 18:32 6 тыс 0

Фото блюда

Жареная капуста с луком и морковью
12
Нравится?
1 ч
3 порции

Нет наверное ничего проще, чем пожарить на сковороде овощи, будь то картошка, капуста, кабачки, патиссоны и т.д. Но, иногда не зная мелких деталей, вместо красивого и вкусного овощного блюда получается вкусная овощная каша. Сегодня хочу рассказать, как правильно и вкусно жарить капусту с луком и морковью. Да-да именно жарить. Не тушить! Когда мы тушим капусту, особенно капусту свежего урожая, она становится чересчур мягкой и выглядит внешне, как квашня. А вот когда жарим - все выглядит красиво и вкусно! Пробуем?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
500 г
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
100 г
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
перец красный молотый перец красный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Жареная капуста с луком и морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенный репчатый лук, разрезаем на половинки и нарезаем полукольцами
Жареная капуста с луком и морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Вымытую и очищенную морковь натираем на крупной терке
Жареная капуста с луком и морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь нам нужно нарезать капусту полосочками. Я для этого использую специальный нож для капусты (можно взять также специальную терку для капусты или нарезать обычным ножом)
Жареная капуста с луком и морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла. Когда сковорода прогреется - ложим лук, перчим и солим. немного зарумяниваем и в него добавляем тертую морковь. Все хорошо прожариваем, минуты 2-3
Жареная капуста с луком и морковью - фото шаг 5

Шаг 5:

Потом высыпаем в сковороду нарезанную капусту и жарим дальше. ВАЖНО: не закрывать крышкой, когда жарим, и постоянно помешивать. По времени "дожаривание" займет около 10 минут. Как только капуста перестанет похрустывать - выключаем. Накрывать крышкой, чтобы блюдо "дошло" не нужно
Жареная капуста с луком и морковью - фото шаг 6

Шаг 6:

Ну вот и готово!!! Теперь раскладываем по тарелкам. Такая капуста идеально сочетается с картофельным пюре, гуляшом и также хорошо съедается, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Курица в имбирной заливке на сковороде, который приготовил автор.