По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная картошка с лесными грибами

(0)
18.02.2019 15:28 1 тыс 0

Фото блюда

Жареная картошка с лесными грибами
0
Нравится?
1 ч
3 порции

Жареная картошка с лесными грибами - это блюдо, которое обычно готовится летом. Но в наше время лесные грибы можно достать и зимой. Их можно с легкостью купить в супермаркете или заморозить летом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
картофель картофель
400 г
грибы белые замороженные грибы белые замороженные
200 г
лук репчатый лук репчатый
50 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
5 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Жареная картошка с лесными грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Для того чтобы приготовить жареную картошку с лесными грибами, нам понадобятся такие ингредиенты, как грибы, картофель, лук репчатый, соль, масло подсолнечное, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Жареная картошка с лесными грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала хорошо промываем грибы. Затем их измельчаем. Вливаем в глубокую сковороду подсолнечное масло и всыпаем в неё грибы. Обжариваем примерно минут 15.
Жареная картошка с лесными грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь чистим картофель, хорошо промываем и режем на кусочки. Затем всыпаем его в сковороду с грибами. Жарим минут 20, временами помешивая, чтобы не подгорел наш картофель.
Жареная картошка с лесными грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Солим, перчим, добавляем лавровый лист в наше блюдо. Режем репчатый лук на полукольца и всыпаем к картофелю с грибами. Жарим до готовности картофеля.
Жареная картошка с лесными грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем убираем наше блюдо с плиты и даём ему остыть минут 5. Наша жареная картошка с лесными грибами готова и можно подавать к столу. К этому блюду в дополнение можно подать сметану или любой другой соус. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Маринованные патиссоны с болгарским перцем и луком на зиму, который приготовил автор.